Слаботочные системы, СКС,
Интергация
Именно эту задачу и выполняют слаботочные системы, отличающиеся от силовых систем более низким напряжением в сети. Как правило, данное напряжение не превышает 24 В., однако в реальности слаботочными считаются системы с напряжением вплоть до 60 В.
От силовых систем, слаботочные отличаются еще одним фактором – высокой концентрацией “информационного потока”. Для компании, заказывающей выполнение слаботочных работ, очень важно заранее предусмотреть все функции, заложив их еще на этапе проектирования. Возможно, первичная задача еще не настолько всеобъемлющая и потребность в некоторых из этих функций будет отсутствовать, но они однозначно будут востребованы по мере развития инфраструктуры здания, или отдельной организации. Учет всех функций позволит компании сэкономить свои финансовые ресурсы, так как последующее их встраивание в уже установленную систему обойдется компании на порядок дороже, чем изначальное.
В состав слаботочных систем включаются:
•Телефонные коммуникации.
•Структурированные кабельные сети (оборудование, необходимое для работы локальных вычислительных сетей).
•Охранная и пожарная сигнализации.
•Доступ к интернету.
•Система видеонаблюдения.
Впрочем, при желании слаботочные системы могут предусматривать и несколько дополнительных функций, среди которых:
•Устройства, предназначенные для ведения переговоров – домофоны, селекторы и АТС.
•Системы управления энергетическими ресурсами, а также системы автоматизированного учета.
•Системы контроля и управления доступом (считыватели карт электронные замки, шлагбаумы, ворота и турникеты).
Использование слаботочных систем существенно облегчает контроль и управление важнейшими процессами в компании, а также улучшает передачу информации. Они могут использоваться очень длительный срок, не требуя замены или модернизации. При этом у каждой компании всегда имеется возможность нарастить некоторые элементы СС, не прибегая к внесению изменений в текущие системы.
Даже несмотря на необходимость затрат на монтаж СС, в долгосрочной перспективе эти вложения оправдывают себя, а положительный результат от использования СС ощущается уже в первые дни после завершения их установки.
Структурированная кабельная система, СКС, представляет собой иерархическую кабельную систему, смонтированную в здании или в группе зданий, состоящую из структурных подсистем. Включает набор кабелей и коммутационных элементов, и методику их совместного использования, позволяющую создавать регулярные расширяемые структуры связей в локальных сетях различного назначения.
Инжиниринговая компания "Правопорядок-Сервис" предлагает своим клиентам построение единой централизованной системы безопасности, на основе различных сетевых решений.
Мы обеспечим интеграцию и взаимодополняющее функционирование любых систем безопасности и контроля, выделение центрального контрольного узла, создание распределенной системы с различными правилами доступа пользователей-администраторов.
Интеграция подсистем может быть выполнена как на аппаратно-техническом, так и на программном уровнях.
Это может быть использование средств видео аналитики для автоматизации функционирования системы управления доступом, использование видеонаблюдения в целом как элемента системы охранной сигнализации.
Или автоматизация рабочего места контролера, индикация и вывод актуального, с точки зрения безопасности (состояния охранной сигнализации) видеопотока на рабочем месте оператора.
Интеграция систем охранно-пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, контроля и управления доступом, пожаротушение и дымоудаления. Написание единых сценариев работы и взаимного выполнения соответствующих системных функций.
Производиться интеграция с мобильными устройствами (Android, iOS, Microsoft), SMS и iP протоклами.
Все электрические сети зданий можно разделить на 2 крупные категории – силовые и слаботочные. По силовым электрическим сетям проходит переменное напряжение в диапазоне от 220 до 380 В, а также ток от 1 ампер и выше. Эти провода важны для работы техники и различного оборудования.
Тем не менее, в данном оборудовании не будет никакого смысла, если при этом не будет организовано четкое информационное взаимодействие всей техники и автоматики, а также не будет обеспечена его интеграция в определенную структуру (узлы, филиалы, диспетчер, связь, интернет и т.д.).